Streusel-Käsekuchen
Zutaten
20
Portionen
g g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)
g g Mehl
g g Butter (kalt)
g g Zucker
g g Butter (weich)
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
kg kg Magerquark
g g Vanillepuddingpulver
Tl Tl Backpulver
El El Hartweizengrieß
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Für die Streusel Mehl, kalte Butter in Stücken und 75 g Zucker zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Kalt stellen.
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Weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Quark, Puddingpulver, Backpulver, 4 El Grieß und Zitronensaft unterrühren.
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Ein Blech (40 x 30 cm) gut fetten und mit 2 El Grieß bestreuen. Die Quarkmasse darauf- streichen. Mit dem Rhabarber belegen, dann mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.