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Kartoffel-Ricotta-Püree

Für jeden Tag 5/2008
Kartoffel-Ricotta-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

ml ml Milch

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

g g Ricotta


Zubereitung

  1. 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen.
  2. 125 ml Milch und 2 El Olivenöl kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskat- nuss würzen. Kartoffeln abgießen und fein zerdrücken. Die heiße Olivenölmilch zugießen, 40 g Ricotta zugeben und gut verrühren. Mit 1 El Olivenöl beträufelt und mit 10 g Ricotta und Pfeffer bestreut servieren.