Kopfsalat polnisch

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Aus Für jeden Tag 5/2008
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Kopfsalat polnisch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 El Butter
  • 2 El Semmelbrösel
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Kopfsalat
  • 2 El Weißweinessig
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 roten Apfel

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 385 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Ei (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Inzwischen in einer Pfanne 1 El Butter zerlassen, 2 El Semmelbrösel darin anrösten. Die Blätter von 2 Stielen glatter Petersilie ab- zupfen und hacken. Ei abschrecken, pellen und vierteln.
  • 1 Kopfsalat putzen, waschen und trocken- schleudern. 2 El Weißweinessig, 4 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1/2 roten Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  • Kopfsalat, Eier und Äpfel mit der Sauce beträufeln und mit Bröseln und Petersilie bestreut servieren.