Kopfsalat polnisch

Kopfsalat polnisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Ei (Kl. M)

El El Butter

El El Semmelbrösel

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kopfsalat

El El Weißweinessig

El El Öl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

roten Apfel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Ei (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Inzwischen in einer Pfanne 1 El Butter zerlassen, 2 El Semmelbrösel darin anrösten. Die Blätter von 2 Stielen glatter Petersilie ab- zupfen und hacken. Ei abschrecken, pellen und vierteln.
  2. 1 Kopfsalat putzen, waschen und trocken- schleudern. 2 El Weißweinessig, 4 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1/2 roten Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Kopfsalat, Eier und Äpfel mit der Sauce beträufeln und mit Bröseln und Petersilie bestreut servieren.