Kopfsalat polnisch
Zutaten
2
Portionen
Ei (Kl. M)
El El Butter
El El Semmelbrösel
Stiel Stiele glatte Petersilie
Kopfsalat
El El Weißweinessig
El El Öl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
roten Apfel
Zubereitung
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1 Ei (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Inzwischen in einer Pfanne 1 El Butter zerlassen, 2 El Semmelbrösel darin anrösten. Die Blätter von 2 Stielen glatter Petersilie ab- zupfen und hacken. Ei abschrecken, pellen und vierteln.
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1 Kopfsalat putzen, waschen und trocken- schleudern. 2 El Weißweinessig, 4 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1/2 roten Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
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Kopfsalat, Eier und Äpfel mit der Sauce beträufeln und mit Bröseln und Petersilie bestreut servieren.