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Kopfsalat polnisch

Für jeden Tag 5/2008
Kopfsalat polnisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Ei (Kl. M)

1

El El Butter

2

El El Semmelbrösel

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Kopfsalat

2

El El Weißweinessig

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

0.5

roten Apfel


Zubereitung

  1. 1 Ei (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Inzwischen in einer Pfanne 1 El Butter zerlassen, 2 El Semmelbrösel darin anrösten. Die Blätter von 2 Stielen glatter Petersilie ab- zupfen und hacken. Ei abschrecken, pellen und vierteln.
  2. 1 Kopfsalat putzen, waschen und trocken- schleudern. 2 El Weißweinessig, 4 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1/2 roten Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Kopfsalat, Eier und Äpfel mit der Sauce beträufeln und mit Bröseln und Petersilie bestreut servieren.