Gedünstete Spitzkohlstreifen

26
Aus Für jeden Tag 5/2008
Kommentieren:
Gedünstete Spitzkohlstreifen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Spitzkohl (ca. 750 g)
  • 1 Zwiebel
  • 60 g durchwachsene Speckscheiben
  • 1 El Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 110 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von 1 Spitzkohl (ca. 750 g) die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden.
  • 1 Zwiebel fein würfeln. 60 g durchwachsene Speckscheiben in Streifen schneiden, in 1 El Öl in einer Pfanne kross ausbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Spitzkohlstreifen und Zwiebeln im Speckfett unter Rühren 2 Min. anbraten. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und offen weitere 2 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und den Speck untermischen.
nach oben