Gedünstete Spitzkohlstreifen
Zutaten
4
Portionen
Spitzkohl (ca. 750 g)
Zwiebel
g g durchwachsene Speckscheiben
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Von 1 Spitzkohl (ca. 750 g) die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden.
-
1 Zwiebel fein würfeln. 60 g durchwachsene Speckscheiben in Streifen schneiden, in 1 El Öl in einer Pfanne kross ausbraten und aus der Pfanne nehmen.
-
Spitzkohlstreifen und Zwiebeln im Speckfett unter Rühren 2 Min. anbraten. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und offen weitere 2 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und den Speck untermischen.