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Gedünstete Spitzkohlstreifen

Für jeden Tag 5/2008
Gedünstete Spitzkohlstreifen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Spitzkohl (ca. 750 g)

1

Zwiebel

60

g g durchwachsene Speckscheiben

1

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

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Zubereitung

  1. Von 1 Spitzkohl (ca. 750 g) die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln. 60 g durchwachsene Speckscheiben in Streifen schneiden, in 1 El Öl in einer Pfanne kross ausbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Spitzkohlstreifen und Zwiebeln im Speckfett unter Rühren 2 Min. anbraten. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und offen weitere 2 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und den Speck untermischen.