Gedünstete Spitzkohlstreifen

Für jeden Tag 5/2008
Gedünstete Spitzkohlstreifen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Spitzkohl (ca. 750 g)

Zwiebel

g g durchwachsene Speckscheiben

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 Spitzkohl (ca. 750 g) die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln. 60 g durchwachsene Speckscheiben in Streifen schneiden, in 1 El Öl in einer Pfanne kross ausbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Spitzkohlstreifen und Zwiebeln im Speckfett unter Rühren 2 Min. anbraten. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und offen weitere 2 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und den Speck untermischen.