Bratnudeln mit Erdnüssen
Zutaten
2
Portionen
g g Mie-Nudeln (chinesische Eiernudeln)
g g Frühlingszwiebeln
g g Mungobohnen-Sprossen
El El Butter
El El Sesamöl
Salz
Pfeffer
El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
El El Sojasauce
El El süß-scharfe Chilisauce
Zubereitung
-
100 g Mie-Nudeln (chinesische Eiernudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen. Gut abtropfen lassen.
-
100 g Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. 100 g Mungobohnensprossen verlesen. 1 El Butter und 1 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Nudeln darin unter Rühren knusprig braun anbraten.
-
Frühlingszwiebeln und Sprossen kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 El gerösteten, gesalzenen Erdnusskernen bestreuen und mit je 2 El Soja- und süß-scharfer Chilisauce servieren.