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Nudelsalat mit Paprika

(18)

Für jeden Tag 5/2008
Nudelsalat mit Paprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Röhrennudeln (z. B. Penne oder Rigatoni)

5

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

200

g g geröstete und gehäutete Paprikaschoten (Glas)

125

g g Mozzarella

10

Basilikumblätter

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 50 g Röhrennudeln (z. B. Penne oder Rigatoni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. 100 ml lauwarmes Wasser, 5 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und unter die lauwarmen Nudeln mischen. 10-15 Min. durchziehen lassen.
  3. Inzwischen 200 g geröstete und gehäutete Paprikaschoten (Glas) abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 125 g Mozzarella trocken- tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. 10 Basilikumblätter in Streifen schneiden. Alles zusammen mit 3 El Olivenöl unter die Nudeln mischen und mit einigen Basilikumblättern bestreut servieren.
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