VG-Wort Pixel

Gnocchi mit Spinatsauce

Für jeden Tag 5/2008
Gnocchi mit Spinatsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Plus Zeit zum Auftauen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 933 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g TK-Rahmspinat

1

Pk. Pk. Gnocchi (400 g, Kühlregal)

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

2

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

3

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

5

Schlagsahne

2

El El gehobelten Hartkäse (z.B.Grana Padano)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 250 g TK-Rahmspinat in einer Schüssel au- ftauen lassen. 1 Pk. Gnocchi (400 g, Kühl- regal) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. 2 El Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und heraus- nehmen. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
  2. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) salzen und pfeffern, 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  3. Inzwischen 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und 100 ml Gemüsebrühe zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 El Schlagsahne und die Gnocchi untermischen und kurz erwärmen. Mit der Hähnchenbrust, Mandeln und 2-3 El gehobeltem italienischem Hartkäse (z.B. Grana padano) servieren.