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Nudeln mit Roastbeef

Für jeden Tag 5/2008
Nudeln mit Roastbeef
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Muschelnudeln (z. B. Conchiglie)

g g Roastbeef-Aufschnitt

g g Zuckerschoten

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

g g Ricotta

Kerbel


Zubereitung

  1. 200 g Muschelnudeln (z. B. Conchiglie) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen.
  2. 200 g Roastbeefaufschnitt quer halbieren. 100 g Zuckerschoten schräg halbieren und mit 2 El Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft kräftig würzen. Nudelwasser zugießen, einmal aufkochen und die Nudeln untermischen. Alles in eine Schüssel geben. Roastbeef und 100 g Ricotta darüber verteilen, kurz untermischen und mit einigen Kerbelblättchen bestreut servieren.