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Spargelpasta

Für jeden Tag 5/2008
Spargelpasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 773 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Tagliatelle

Salz

250

g g grüner Spargel

200

g g Kirschtomaten

1

Zwiebel (klein)

2

El El Öl

Pfeffer

100

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Zucker

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Zubereitung

  1. Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Spargelstangen am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Den Rest in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und Zwiebel fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spargel und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und 2 Min. mitbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und 1 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln und Gemüse untermischen, kurz erwärmen und sofort servieren.