Bauernfrühstück mit Nudeln
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z.B. kurze Makkaroni)
Zwiebel
Scheibe Scheiben gekochten Schinken (ca. 100 g)
große Tomate
El El Kräuterfrischkäse
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
El El Butter
El El geriebenen Bergkäse
El El Gartenkresse
Zubereitung
-
150 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
-
1 Zwiebel würfeln. 3 Scheiben gekochten Schinken (ca. 100 g) in Streifen schneiden. 1 große Tomate vom Stielansatz befreien und in 8 Spalten schneiden. 2 El Kräuterfrischkäse, 3 Eier (Kl. M), Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.
-
1 El Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken und Nudeln zugeben, 2-3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten untermischen und alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Eiermischung darüber- gießen und 2-3 El geriebenen Bergkäse da- rüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit 1-2 El Gartenkresse bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen