Bauernfrühstück mit Nudeln
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln
Zwiebel
Scheibe Scheiben Kochschinken (etwa 100 g)
Tomate (groß)
El El Kräuterfrischkäse
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
El El Butter
El El Bergkäse (gerieben)
El El Gartenkresse
Zubereitung
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150 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
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1 Zwiebel würfeln. 3 Scheiben gekochten Schinken (ca. 100 g) in Streifen schneiden. 1 große Tomate vom Stielansatz befreien und in 8 Spalten schneiden. 2 El Kräuterfrischkäse, 3 Eier (Kl. M), Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.
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1 El Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken und Nudeln zugeben, 2–3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten untermischen und alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Eiermischung darübergießen und 2–3 El geriebenen Bergkäse darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit 1–2 El Gartenkresse bestreut servieren.