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Vanilleeis mit Rhabarber

Für jeden Tag 5/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 204 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rhabarber

g g Ingwer (frisch)

El El Zucker

g g Erdbeeren

Kugel Kugeln Vanilleeis


Zubereitung

  1. 500 g Rhabarber putzen, schälen, in 2 cm große Stücke schneiden. 30 g frischen Ingwer schälen, fein hacken. 200 ml Wasser und 4 El Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Rhabarber und Ingwer zugeben. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Min. dünsten.
  2. Inzwischen 250 g Erdbeeren putzen und halbieren. Erdbeeren unter den Rhabarber mischen und das heiße Kompott in 4 Dessert- schälchen füllen. Je 1 Kugel Vanilleeis darauf- geben und sofort servieren.