VG-Wort Pixel

Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

Eier

g g Zucker

Tl Tl Vanillezucker

Prise Prisen Salz

El El Kakaopulver

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Butter (zerlassen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen. In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz, Kakao, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Butter unterrühren.
  2. Ein Muffinblech einfetten oder Papierförmchen hineinlegen. Teig einfüllen. Im Ofen auf der unteren Schiene etwa 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.