VG-Wort Pixel

Schokomuggeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

g g Kuvertüre

Eier

g g Zucker

g g Zwieback, gerieben

g g Butter

g g Mandelmehl


Zubereitung

  1. Weiche Schokolade, Butter und die Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, einzeln die Dotter einrühren und noch ein paar Minuten weiter schlagen.
  2. Eiklar mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen. Schnee mit dem Mandel-Zwieback-Gemisch locker unterheben. In 8 ausgebutterte und mit Brösel gestaubte Förmchen (200 ml) zu 2/3 einfüllen.
  3. Bei 180° auf mittlerer Schiene 30 min backen. 10 min abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Die erkalteten Muggeln mit Ganache überziehen.