VG-Wort Pixel

Aprikosen-Bowle für ein Bowlegefäß

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 1 1/2 Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Gut vorzubereiten, Getränke, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Aprikosen, halbiert und geschält, am besten reif

El El Zucker

Glas Gläser Curacao, (2 Likörgläser voll)

Flasche Flaschen Weißwein, fruchtigen

Flasche Flaschen Sekt (ersatzweise Mineralwasser)


Zubereitung

  1. In ein Bowlegefäß die Aprikosen geben, den Zucker darüber streuen. Die Früchte zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. 1/2 Flasche fruchtigen Weißwein und 2 Likörgläser voll mit Curacao dazugießen. Nochmals eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit 1 1/2 Flaschen Weißwein und 1 Flasche Sekt oder Mineralwasser auffüllen.