In Essig eingelegte Wildpilze
Zutaten
4
Portionen
l l Wasser
gestr. El gestr. El Salz
Teile Wasser
Teil heller Weinessig
Gewürze
Olivenöl
kg kg Wildpilze
Zubereitung
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Nicht zu klein geschnittene, aber sehr sauber geputzte Pilze mindestens 7 Min. in stark übersalzenem Wasser (1 l Wasser - 5 flache El Salz) kochen lassen. Herausnehmen und unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Wasser wegschütten.
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In einem sauberen Topf (ungesalzenes) Essigwasser zustellen (6 Teile Wasser, 1 Teil heller Weinessig) und nach Geschmack 1 El Senfkörner, zerkleinerte Lorbeerblätter, 1 El etwas angedrückte Pfefferkörner und zerquetschte Wacholderbeeren mitgaren, aber der Sud kommt bei Pilzen auch ohne alles aus, es erhöht das Eigenaroma. Pilze 15 Min. darin köcheln lassen.
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Heiß in saubere Gläser - nicht zu große - füllen, der Sud muss die Pilze gut bedecken. Vorsicht, beim Erkalten verdampft noch etwas.
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Abkühlen lassen. Zum Schluss etwa einen Fingerbreit Olivenöl über den Pilzsud geben. Gläser am besten mit Schraubverschluss verschließen und eher dunkel und kühl lagern. (Keller)