VG-Wort Pixel

Apple Crumble

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus bis 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 650 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g kalte Butter und ein bisschen mehr

g g Mehl

g g weißer Zucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Rosinen

g g säuerliche Äfpel

El El brauner Zucker

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Für die Streusel 100 g Butter fein würfeln und Mehl, weißen Zucker und die Hälfte des Zimtpulvers dazugeben. Alles zwischen den Fingern zerreiben und zu nicht zu kleinen Streuseln formen, kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rosinen heiß waschen und trocken tupfen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit braunem Zucker, Zitronensaft, Rosinen und übrigem Zimt mischen.
  3. Eine Gratinform mit ein bisschen Butter ausstreichen und die Apfelmischung hineingeben. Streusel darauf verteilen und etwas andrücken. Apple Crumble im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 25 bis 30 Minuten backen. Warm essen.