VG-Wort Pixel

Tiramisu Originalrezept

Tiramisu Originalrezept
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 30 Minuten plus 3 - 4 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Portionen

Eier

El El Zucker

g g Mascarpone

g g Löffelbiskuits

l l Espresso

dl dl Marsalawein


Zubereitung

  1. Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit 6 El Zucker schaumig rühren, den Mascarpone dazugeben. Das Eiweiß mit 6 El Zucker steif schlagen und unterheben.
  2. Espresso und Marsalawein mischen, die Löffelbiskuits in diese Flüssigkeit tauchen und schichtweise mit der Creme in eine Form geben. Ziehen lassen und kurz vor dem Servieren Kakaopulver drüberstreuen. (Man kann einen Schuss Marsalawein in die Mascarponecreme geben, wenn das Tiramisu kurzfristig zubereitet wird, dann ist der Geschmack intensiver).