VG-Wort Pixel

Weltbestes Bircher Müsli mit geriebenen Äpfeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten zzgl. Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
kg

g g Haselnüsse (gehobelt)

g g Mandelkerne (gehobelt)

g g Sultaninen

g g Äpfel (z.B. Granny Smith)

ml ml Zitronensaft

g g Vitamin-C-Pulver

g g grobe Haferflocken

ml ml Milch (1,5 % Fett)

g g Joghurt (1,5 % Fett)

g g Honig


Zubereitung

  1. Milch zum Kochen bringen und Sultaninen, Mandeln und Haselnüsse zufügen. Alles zwei Minuten aufkochen lassen. Die Masse in einer Schüssel auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag Äpfel schälen, entkernen und klein hobeln. Die restlichen Zutaten und die Äpfel zugeben und gut durchmischen und noch einmal im Kühlschrank 3-4 Stunden ruhen lassen. Das Ganze hält sich ca. 5-7 Tage.