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Pasta à la casa

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Penne

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g durchwachsener Speck (im Stück)

italienische Kräuter

ml ml Cointreau (Orangenlikör)

Becher Becher Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Olivenöl

g g Parmesankäse, gerieben


Zubereitung

  1. Speck, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und zusammen in Olivenöl scharf anbraten, bis der Speck braun und knusprig ist. Die Kräuter einstreuen, mit Cointrau ablöschen und einen kurzen Moment köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben und cremig einkochen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Nebenbei die Nudeln al dente kochen. Unbedingt ein wenig Nudelwasser zur Sauce geben. Zum evtl. Strecken der Sauce noch ein bisschen Nudelwasser vor dem Abgießen beiseite stellen. Nudeln mit der Sauce servieren und mit Parmesankäse bestreuen. Fertig!