Tagliatelle mit Champignons und getrockneten Tomaten
Zutaten
3
Portionen
g g Tagliatelle
g g Champignons oder Egerlinge
g g Saitlinge, Austernpilze o.ä.
ml ml Sahne
Glas Gläser Pilzfond aus dem Glas
ml ml Gemüsebrühe
g g getr. Tomaten
Peperoncini
Bund Bund Thymian
Parmesan
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Zubereitung
-
Champignons und Pilze in dickere Blättchen schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Evt. getrocknete Mischpilze in heißem Wasser einweichen.
-
Zwiebel in Butter andünsten, Knoblauch zugeben und Pilze untermischen. Alles anbraten. Mit Pilzfond und etwas Brühe aufgießen (nicht gleich die ganze Brühe zugeben oder mehr einkochen lassen) und ca. 5 Min. köcheln lassen.
-
Wasser für Tagliatelle aufsetzen und Nudeln kochen. Getrocknete Tomaten (können auch in Öl sein) in Streifen schneiden, mit der Sahne und Peperoncini zur Sauce geben und nochmals kochen lassen.
-
Thymian klein schneiden, Sauce evt. mit Speisestärke etwas abbinden. Thymian dazugeben, mit Salz abschmecken. Nudeln auf den Tellern verteilen, Sauce darübergeben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.