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Safranbirnen mit Karamellwalnüssen und Mascarponecreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus 45 min Kochzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Stücke

g g Birnen = 4 feste Birnen

El El Zucker

El El Curcuma o. Safran

g g Zitrone = 1 Zitrone

El El Butter

El El Zucker

g g Walnüsse

g g Schokolade

g g Mascarpone

El El Orangensaft


Zubereitung

  1. Birnen schälen, in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Zucker, Safran und Zitronensaft dazugeben und 45 min lang köcheln. Abtropfen lassen, Fruchtsaft zu einem Sirup einkochen.
  2. Nüsse zerkleinern, das Fett in der Pfanne schmelzen. Zucker einstreuen und hellbraun karamellisieren. Nüsse hinzufügen und in Häufchen auf ein Backpapier setzen, aushärten lassen (ca. 10 min).
  3. Schokolade schmelzen, Mascarpone und Saft verquirlen und die Käsemasse unter die Schokolade geben. Die Birnen zusammen mit den Walnüssen und Cremerosetten (mit der Spritztülle) servieren.