Schnelles Aioli

7
Von Dinkeltante
Kommentieren:
Schnelles Aioli
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 0.25 l Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 ganzes Ei
  • 0.5 Tl Senf
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Den Pürierstab bis auf den Boden des Gefäßes führen und einschalten. Den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen. Fertig.
  • Mit Crème fraîche, Sauerrahm oder Schmand kann man die Aioli etwas leichter gestalten, weil sie dann weniger Fett enthält. Eigentlich ist es dann aber keine richtige Aioli mehr, sondern eher eine leichte Knoblauch-Mayonnaise.
  • Auch die Kräuter sind eine Ergänzung, die zwar sehr wohlschmeckend sein kann, die aber eher eine Remoulade aus der Aioli macht.