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Schwarz-rotes Johannisbeer-Chutney

Schwarz-rotes Johannisbeer-Chutney
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Gläser
250

g g Rote Johannisbeeren (geputzt)

250

g g Schwarze Johannisbeeren (geputzt)

170

g g Gelierzucker (3:1)

Salz

2.5

Tl Tl Wildfruchtsenf

Cayennepfeffer

Curry

3

El El Rotwein

2

El El Weinbrand

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Jetzt 500 g abwiegen.
  2. Beeren mit dem Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit den Gewürzen süßlich-pikant abschmecken.
  3. In heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Das Chutney hält sich kühl und dunkel etwa drei Monate. Schmeckt gut zu Bratlingen, Frikadellen, Steaks und pikantem Käse.