Schwarz-rotes Johannisbeer-Chutney

Schwarz-rotes Johannisbeer-Chutney
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Gläser

g g Rote Johannisbeeren (geputzt)

g g Schwarze Johannisbeeren (geputzt)

g g Gelierzucker (3:1)

Salz

Tl Tl Wildfruchtsenf

Cayennepfeffer

Curry

El El Rotwein

El El Weinbrand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Jetzt 500 g abwiegen.
  2. Beeren mit dem Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit den Gewürzen süßlich-pikant abschmecken.
  3. In heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Das Chutney hält sich kühl und dunkel etwa drei Monate. Schmeckt gut zu Bratlingen, Frikadellen, Steaks und pikantem Käse.