Käsekuchen-Blaubeer-Brownies
Zutaten
20
Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
g g Mehl
El El Kakao
g g gehackte Pecannüsse
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Quark
Tl Tl Speisestärke
g g Blaubeeren
Zubereitung
-
Butter mit 200 g Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. 3 Eier nacheinander zufügen und weiterrühren. Mehl und Kakao untermischen. 3 Esslöffel der Masse beiseite stellen, Nüsse unter den restlichen Teig mischen.
-
Für die Käsekuchencreme Quark mit einem Ei, dem restlichen Zucker und 1 gehäuften Tl Speisestärke glatt rühren. Die Blaubeeren unterheben.
-
Brownieteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem, kleinem Backblech verteilen. Käsekuchencreme daraufgeben, zum Schluss den Rest der Browniemasse in Klecksen darauf verteilen. Mit einem Schaschlickstäbchen Marmormuster ziehen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. In kleine Stücke schneiden und servieren.