VG-Wort Pixel

Käsekuchen-Blaubeer-Brownies

(38)

Käsekuchen-Blaubeer-Brownies
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
100

g g Butter (weich)

300

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

4

Eier

60

g g Mehl

10

El El Kakao

50

g g gehackte Pecannüsse

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

375

g g Quark

1

Tl Tl Speisestärke

300

g g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Butter mit 200 g Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. 3 Eier nacheinander zufügen und weiterrühren. Mehl und Kakao untermischen. 3 Esslöffel der Masse beiseite stellen, Nüsse unter den restlichen Teig mischen.
  2. Für die Käsekuchencreme Quark mit einem Ei, dem restlichen Zucker und 1 gehäuften Tl Speisestärke glatt rühren. Die Blaubeeren unterheben.
  3. Brownieteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem, kleinem Backblech verteilen. Käsekuchencreme daraufgeben, zum Schluss den Rest der Browniemasse in Klecksen darauf verteilen. Mit einem Schaschlickstäbchen Marmormuster ziehen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. In kleine Stücke schneiden und servieren.