VG-Wort Pixel

Nuss-Knusper-Riegel

Nuss-Knusper-Riegel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
24
Stücke

Für den Teig

200

g g Margarine

250

g g Zucker

300

g g Mehl

1

Ei (Kl. M)

Für den Belag:

50

g g Mandelkerne (gehackt oder gestiftet)

50

g g Haselnusskerne

100

g g Cashewkerne

100

g g Pecannüsse (ersatzweise Walnusskerne)

150

g g Zucker

2

El El Butter (ersatzweise Magarine)

5

El El Wasser

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen (175°C Umluft). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig verrühren und 2/3 des Backblechs damit bestreichen. Für 15 Min. backen, abkühlen lassen. (Wird erst beim Abkühlen fest.)
  2. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit Butter unter die Karamellmasse heben. Wasser zufügen und so lange köcheln, bis der Karamell sich verflüssigt hat.
  3. Masse auf den Teigboden streichen und 20 Minuten kalt stellen. In Riegel oder Ecken schneiden und in einer geschlossenen Dose aufbewaren. Nach Wunsch noch in Kuvertüre tauchen.