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Lasagne mit Tomaten und Frischkäsesauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 45 Min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

4

El El Öl

5

El El Mehl

0.5

l l Milch

0.25

l l klare Brühe(Instant)

200

g g Schlagsahne

100

g g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

750

g g Tomaten

200

g g Kochschinken

1

Bund Bund Basilikum

0.5

Paket Pakete Lasagne-Blätter

3

El El geriebener Parmesankäse

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im erhitzten Öl andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen und mit Milch, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden, Schinken würfeln. Basilikum waschen und, bis auf ein paar Blättchen als Garnitur, in Streifen schneiden.
  3. Lasagneblätter, Käsesauce (bis auf ca. 4 El), Tomaten, Basilikum und Schinken im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Tomaten abschließen. Restliche Käsesauce darübergeben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garnieren.