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Carrot Cake mit Frischkäseglasur

Carrot Cake mit Frischkäseglasur
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke
125

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

225

g g brauner Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

3

Eier

250

g g Möhren

50

g g gehackte Nüsse (z. B. Pecan-, Wal- oder Haselnüsse)

100

g g Mandelkerne (gemahlen)

175

g g Mehl

50

g g Speisestärke

1

Msp. Msp. Natron

1

Pk. Pk. Backpulver

0.5

Tl Tl Zimt

1

Prise Prisen Muskat

1

Prise Prisen Salz

Für die Glasur:

100

g g Frischkäse

150

g g Puderzucker (ersatzweise Icing-Mix)

2

Tropfen Tropfen Butter-Vanille-Aroma

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Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C vorheizen und eine Springform ausfetten. Möhren schälen und fein reiben. Mehl, Gewürze, Stärke, Backpulver, Natron und gemahlene Nüsse vermengen. Eier mit Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die trockene Mischung unterrühren und zuletzt Möhren und gehackte Nüsse unterheben.
  2. Teig in die Form streichen und ca. 45-50 Minuten backen. Abkühlen lassen. Frischkäse, Aroma und Puderzucker cremig rühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen, trocknen lassen und in schmale Stücke schneiden.