Carrot Cake mit Frischkäseglasur
Zutaten
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier
g g Möhren
g g gehackte Nüsse (z. B. Pecan-, Wal- oder Haselnüsse)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
g g Speisestärke
Msp. Msp. Natron
Pk. Pk. Backpulver
Tl Tl Zimt
Prise Prisen Muskat
Prise Prisen Salz
Für die Glasur:
g g Frischkäse
g g Puderzucker (ersatzweise Icing-Mix)
Tropfen Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Zubereitung
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Ofen auf 175°C vorheizen und eine Springform ausfetten. Möhren schälen und fein reiben. Mehl, Gewürze, Stärke, Backpulver, Natron und gemahlene Nüsse vermengen. Eier mit Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die trockene Mischung unterrühren und zuletzt Möhren und gehackte Nüsse unterheben.
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Teig in die Form streichen und ca. 45-50 Minuten backen. Abkühlen lassen. Frischkäse, Aroma und Puderzucker cremig rühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen, trocknen lassen und in schmale Stücke schneiden.
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