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Überbackene Zucchini mit Tomate

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Zucchini

Zitrone

g g Emmentaler (gerieben)

g g Mandelkerne (in Stiften)

Eigelb

El El Schlagsahne

Tomaten

Basilikum


Zubereitung

  1. Zucchini längs halbieren und in eine gut gefettete Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Geriebenen Emmentaler mit den Mandelstiften, dem Eigelb und der süßen Sahne mischen und auf den Zucchini verteilen.
  2. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern, mit Öl bepinseln und Basilikum darüberstreuen. Zu den Zucchini in die Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 10-15 Minuten backen.