Zwetschgen-Ketchup
Zutaten
3
Gläser
weiße Zwiebeln
g g Zwetschgen
Tl Tl Pfefferkörner
Tl Tl Koriandersaat
Stange Stangen Zimt
Tl Tl Pimentkörner
St. St. Knoblauchzehe ( oder 2)
St. St. Ingwer (2 cm)
ml ml Ahornsirup
ml ml Rotwein
Lorbeerblatt
El El Wasabi-Paste
El El Pflanzen-Öl
Zubereitung
-
Das Öl in einem Topf erhitzen, die grob gehackten Zwiebeln anschwitzen. Wenn sie anfangen weich zu werden, die körnigen Gewürze und die Zimtstange zugeben und kurz mitdünsten.
-
Ahornsirup langsam unter Rühren zugießen und etwas einkochen lassen (immer rühren dabei).
-
Alle weiteren Zutaten außer Wasabi zugeben, 30 min im geschlossenen Topf kochen lassen, weitere 30 min dicklich einkochen lassen, immer wieder umrühren.
-
Den Wasabi zugeben, mit dem Pürierstab alles durchmixen, abschmecken mit Essig, Wasabi, Salz. Das Ganze durch ein Sieb passieren und abfüllen.
Diesen Inhalt teilen