Marmellata di cipolla rossa di Tropea
Zutaten
1
Glas
g g Rote Zwiebeln (wenn möglich "Cipolle rosse di Tropea")
g g Zucker
El El Honig
ml ml Aceto Balsamico di Modena
El El Salz
Lorbeerblatt
Nelkenköpfe
g g Sultaninen
etwas Oliveöl extra vergine
Zubereitung
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Wenn die Marmelade nicht zum direkten Verzehr nach dem Abkühlen bestimmt ist, ein Marmeladenglas sterilisieren.
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Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Topf in wenig Olivenöl kurz anschwitzen. Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und offen 40 bis 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Die Masse darf nicht zu sehr karamellisieren, da sie sonst sehr zäh wird.
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In das sterilisierte Glas füllen. Haltbarkeit ungefähr 6 Monate. Das angebrochene Glas im Kühlschlrank aufbewahren, aber rechtzeitig vor dem Verzehr herausnehmen. Passt hervorragend zu Pecorino oder anderem Hartkäse.