VG-Wort Pixel

Leichte Kirsch-Quark-Muffins

Leichte Kirsch-Quark-Muffins
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 130 kcal,

Zutaten

Für
8
Stücke

g g Magermilchjoghurt

g g Magerquark

g g Frischkäse light

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

g g Zucker

g g Marmelade (Kirsch)

Eier

g g Schattenmorellen (entsteint)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C vorheizen und 8 Mulden eines Muffinblechs ausfetten oder mit Förmchen auslegen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Joghurt, Quark, Frischkäse, Zucker, Marmelade, Puddingpulver und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren, Eischnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und Kirschen obenauf verteilen. Ca. 35-40 Minuten backen, warm oder kalt servieren.