Anzeige
Anzeige

Leichte Kirsch-Quark-Muffins

(3)

Leichte Kirsch-Quark-Muffins
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 130 kcal,

Zutaten

Für
8
Stücke
100

g g Magermilchjoghurt

250

g g Magerquark

150

g g Frischkäse light

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

50

g g Zucker

50

g g Marmelade (Kirsch)

2

Eier

120

g g Schattenmorellen (entsteint)

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C vorheizen und 8 Mulden eines Muffinblechs ausfetten oder mit Förmchen auslegen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Joghurt, Quark, Frischkäse, Zucker, Marmelade, Puddingpulver und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren, Eischnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und Kirschen obenauf verteilen. Ca. 35-40 Minuten backen, warm oder kalt servieren.
VG-Wort Pixel