Gebackener Kürbis

14
Kommentieren:
Gebackener Kürbis
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Butternut-Kürbis (mittelgroß) ersatzweise Hokkaido
  • 2 Tl Koriandersamen
  • 2 Tl Oregano , getrocknet
  • 0.5 Tl Fenchelsamen
  • 2 kleine getrocknete Chilischoten
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Kürbis halbieren, Kerne ausschaben. Kürbis vierteln, die Viertel nochmal halbieren. Die Spalten sollten etwa 2,5 cm dick sein.
  • Koriander, Oregano, Chilischoten, Fenchel mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Die Mischung mit Olivenöl verrühren, Kürbis damit einpinseln.
  • Die Kürbisspalten mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech legen. Im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.