VG-Wort Pixel

Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

Butternut-Kürbis (mittelgroß) ersatzweise Hokkaido

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl Fenchelsamen

kleine getrocknete Chilischoten

Tl Tl Salz

Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, Kerne ausschaben. Kürbis vierteln, die Viertel nochmal halbieren. Die Spalten sollten etwa 2,5 cm dick sein.
  2. Koriander, Oregano, Chilischoten, Fenchel mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Die Mischung mit Olivenöl verrühren, Kürbis damit einpinseln.
  3. Die Kürbisspalten mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech legen. Im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.