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Helgas Apfelbrot

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Helgas Apfelbrot
Fertig in 1 Stunde plus Ziehzeit über Nacht.

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Brote
700

g g Äpfel, geraspelt

200

g g Zucker

250

g g Rosinen, alternativ Cranberries

150

g g Mandeln oder Haselnüsse, ganz

1

El El Kaba

0.5

El El Zimt

1

Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)

500

g g Mehl

1.5

Tl Tl Backpulver (1/2 Tütchen)

Zubereitung

  1. Die geraspelten Äpfel mit dem Zucker vermischen und 4 – 6 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. Es soll ein brauner Brei entstehen.
  2. Die restlichen Zutaten zu dem braunen Apfelbrei geben und alles zu einem Teig vermischen. Dann in kleinere Kastenformen geben oder kleine Laibe formen und bei 175° (Umluft) 30-40 Minuten goldbraun backen.
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