VG-Wort Pixel

Helgas Apfelbrot

Helgas Apfelbrot
Fertig in 1 Stunde plus Ziehzeit über Nacht.

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Brote

g g Äpfel, geraspelt

g g Zucker

g g Rosinen, alternativ Cranberries

g g Mandeln oder Haselnüsse, ganz

El El Kaba

El El Zimt

Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver (1/2 Tütchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die geraspelten Äpfel mit dem Zucker vermischen und 4 – 6 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. Es soll ein brauner Brei entstehen.
  2. Die restlichen Zutaten zu dem braunen Apfelbrei geben und alles zu einem Teig vermischen. Dann in kleinere Kastenformen geben oder kleine Laibe formen und bei 175° (Umluft) 30-40 Minuten goldbraun backen.