Anzeige
Anzeige

Lauwarmer Nudelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
700

g g Cocktailtomaten

250

g g Parmesan (gerieben)

1

Knoblauchzehe, gepresst

100

g g Pinienkerne (geröstet)

1

Bund Bund Basilikumblättchen

8

El El Olivenöl

500

g g Nudeln (Spirelli)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Parmesan, geröstete Pinienkerne, gepresste Knoblauchzehe und grob geschnittene Basilikumblättchen untermischen. Olivenöl darüberträufeln und nochmals mischen. Das Ganze ziehen lassen, am besten über Nacht.
  2. Nudeln nach Packungsangabe kochen und unterheben. Warm oder auch kalt genießen.
VG-Wort Pixel