Christines Lasagne
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
Sellerieknolle
El El Olivenöl
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl brauner Rohrzucker
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl fein angeriebene Schale einer Bioorange
El El Oreganoblättchen
g g Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
g g Crème fraîche
El El Milch
g g Gouda
g g Lasagne-Blätter
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen und raspeln.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. ebenfalls anbraten. Dann das Gemüse zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz, Rohrzucker, Cayennepfeffer, Orangenschale sowie Oregano würzen.
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Tomatenmark einrühren und die Mischung mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce 10-15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Inzwischen Crème fraîche mit etwas Milch glatt rühren. Den Käse fein reiben und eine Auflaufform fetten.
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In die Auflaufform (30 x 25 cm) abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagneblätter schichten. Die letzte Nudelschicht mit Crème fraîche bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 25 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenwert).