Tomatenschifferl
Zutaten
3
Portionen
g g Blätterteig
Ei (verquirlt)
El El Pesto (ersatzweise Bärlauchpaste)
etwas etwas Käse (gerieben)
Eiertomaten (in Scheiben)
Salz
Pfeffer
Thymian (fisch, zum Garnieren, nach Belieben)
Zubereitung
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Den Blätterteig der Länge nach samt Papier auflegen und in jeweils 4 gleich große Rechtecke schneiden Nun die Ränder rundum etwas einschlagen und event. mit verquirltem Ei bestreichen.
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Den Pesto gleichmäßig auf die Teigstücke streichen; dabei einen Rand frei lassen. Nach Geschmack etwas Käse daraufstreuen. Jeweils sich überlappende Tomatenscheiben darauflegen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
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Die Gebäckstücke in einem auf 200°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis sie gut aufgegangen und goldbraun geworden sind.
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Die fertigen Tomatenschifferl auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren, so lange sie noch heiß sind.