Parmesansüppchen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (mittel, fein geschnitten)
Knoblauchzehen (feinst gehackt)
El El Reis
El El Butter
ml ml Weißwein
ml ml klare Suppe, wenig gewürzt
ml ml Sahne
g g Parmesan (eine gute Hand voll, frisch gerieben)
Pfeffer
ml ml Milch
Zubereitung
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In erhitzter Butter die Zwiebel und den Knobi hell andünsten, dann den Reis dazugeben und und noch etwas anlaufen lassen. Mit Wein und Suppe aufgießen und etwas reduzierend köcheln lassen, etwa 1/3 weniger.
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Dann mit Sahne und Milch aufgießen, nochmals auf etwa 1/3 reduzierend köcheln.
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Dann den Parmesan dazugeben, 2-3x wallend aufköcheln! Mit dem Stabmixer gut durchmixen, pürieren, pfeffern. Sofort servieren! Dazu passen wunderbar Schwarzbrot-Croûtons oder kleinere, dünn geschnittene, gebähte Schwarzbrotscheibchen. Oder Blätterteigstangerl/Spiralen dazu reichen!