Anzeige
Anzeige

San vigilini

(8)

San vigilini
Fertig in 30 Minuten plus 1 Stunde Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Blech
50

g g Rosinen

2

El El Grappa

400

g g Mehl

200

g g Butter

150

g g Zucker

2

Eier

1

Tl Tl Backpulver

1

Zitrone (abgeriebene Schale)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Die Rosinen mit dem Grappa übergießen und etwa 1 Std. ziehen lassen.
  2. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale rasch zu einem weichen Mürbeteig verkneten. Abgetropfte Rosinen unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 180º (Umluft) vorheizen. Aus dem Rosinenteig mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
VG-Wort Pixel