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Zwetschgentarte

Zwetschgentarte
Fertig in 40 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

Teig

60

g g Mehl

60

g g abgetropfter Magerquark

60

g g Butter

1

Prise Prisen Salz

Creme Patissière

250

ml ml Milch

1

Vanilleschote

10

g g Speisestärke

2

Eigelb

100

g g Zucker

30

g g Butter

Füllung

450

g g entsteinte Zwetschgen je nach Größe

4

cl cl Bitterorangenlikör (z. B. Grand Marnier)

100

g g Creme Patissière

1

El El Puderzucker

1

Tl Tl Butter


Zubereitung

  1. Boden: Die Teigzutaten miteinander vermischen und kühl stellen.
  2. Creme: Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote mit dem größten Teil der Milch aufkochen, in der übrigen Milch das Stärkemehl verrühren und damit die kochende Milch binden. Zucker unter die kochende Masse geben. Vom Herd nehmen und die Eigelb unter die Creme schlagen. Etwas abkühlen lassen und die Butter in Flocken untermixen.
  3. Tarteform ausbuttern und dünn mit Quarkteig belegen. Mit Creme Patissière bestreichen und mit Zwetschgenhälften belegen. Den Grand Marnier darüber gießen. Mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen bei 180° ca. 20 Min ausbacken.