Zwetschgentarte
Zutaten
12
Stücke
Teig
g g Mehl
g g abgetropfter Magerquark
g g Butter
Prise Prisen Salz
Creme Patissière
ml ml Milch
Vanilleschote
g g Speisestärke
Eigelb
g g Zucker
g g Butter
Füllung
g g entsteinte Zwetschgen je nach Größe
cl cl Bitterorangenlikör (z. B. Grand Marnier)
g g Creme Patissière
El El Puderzucker
Tl Tl Butter
Zubereitung
-
Boden: Die Teigzutaten miteinander vermischen und kühl stellen.
-
Creme: Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote mit dem größten Teil der Milch aufkochen, in der übrigen Milch das Stärkemehl verrühren und damit die kochende Milch binden. Zucker unter die kochende Masse geben. Vom Herd nehmen und die Eigelb unter die Creme schlagen. Etwas abkühlen lassen und die Butter in Flocken untermixen.
-
Tarteform ausbuttern und dünn mit Quarkteig belegen. Mit Creme Patissière bestreichen und mit Zwetschgenhälften belegen. Den Grand Marnier darüber gießen. Mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen bei 180° ca. 20 Min ausbacken.
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