Blätterteigschnecken
Zutaten
12
Stücke
Scheibe Scheiben tiefgekühlter Blätterteig (á 112 g)
Stange Stangen Porree
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Scheibe Scheiben MILRAM Müritzer
Eigelb (Größe M)
El El Schlagsahne
Mehl (zum Ausrollen)
Backpapier
Zubereitung
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Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen Porree putzen, quer halbieren und die einzelnen Blätter voneinander lösen. Porree waschen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
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Je 2 Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Porree gleichmäßig darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porree gleichmäßig mit MILRAM Müritzer belegen.
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Blätterteigrechtecke von den kurzen Seiten her nach innen aufrollen, so dass eine Rolle entsteht. Jede Rolle in 6 Scheiben schneiden. Blätterteigschnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
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Eigelb und Sahne verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 5) 8-10 Minuten nacheinander goldbraun backen. Schnecken aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.