Chicken Nuggets mit Käsepanade, Kartoffelspalten und Tomaten-Salsa

Chicken Nuggets mit Käsepanade, Kartoffelspalten und Tomaten-Salsa
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

El El Öl

Zweig Zweige Rosmarin

Tomaten

Knoblauchzehen

Zwiebeln

Stiel Stiele Basilikum

Pfeffer

Cayennepfeffer

El El Olivenöl

g g MILRAM Müritzer

Hähnchenfilets (á 200 g)

Eier (Kl. M)

El El Mehl

El El Paniermehl

El El Petersilie (getrocknet)

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in Spalten schneiden. In eine ofenfeste Form geben, salzen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit wenden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und zufügen.
  2. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum (bis auf 4 Blättchen zum Garnieren) mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Olivenöl untermengen.
  3. Käse fein reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 6 Stück je Filet) schneiden. Eier verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Paniermehl, getrocknete Petersilie und Käse mischen. Fleisch erst in Mehl, anschließend in Ei und zum Schluss in Käse-Paniermehlmischung (klebt etwas) wenden. 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Nuggets in zwei Portionen nacheinander unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Warm halten.
  4. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Kartoffelspalten und Nuggets mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten. Salsa mit zur Seite gelegtem Basilikum garniert in Schälchen dazureichen.