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Würzige Käsesuppe mit Hack und Porree

Würzige Käsesuppe mit Hack und Porree
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

3

Knoblauchzehen

500

g g Porree

150

g g Reetdamer von MILRAM

0.25

Bund Bund Thymian

2

El El Öl

500

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz, Pfeffer

2

El El Mehl

1

l l Gemüsebrühe

200

g g Schlagsahne

Zucker


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse grob reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Thymian von den Stielen zupfen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymianblättchen und Porree zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
  3. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Käse zufügen und unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Pfeffer bestreuen und mit Thymianstiel garnieren.