Anzeige
Anzeige

Lachs-Couscous-Päckchen

(2)

Lachs-Couscous-Päckchen
Foto: grimmel14_off
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Bundmöhren

3

Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

250

g g Instant Couccous

4

Lachsfilets

0.5

Bund Bund Petersilie

1

Tl Tl Zimt

2

Tl Tl Currypulver scharf

350

ml ml Gemüsebrühe

1

Zitrone

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Möhren evt. schälen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin ca. 3 Minuten anbraten und dann würzen. Couscous, Zimt und Currypulver mischen und in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, Brühe angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Min. quellen lassen.
  2. 2 Tl Zitronenschale abreiben; Petersilie hacken. Lachs salzen, pfeffern und mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen. Coucsous auflockern, abschmecken und auf die Mitte von Backpapierbögen verteilen. Lachs daraufsetzen und mit Zitronenscheiben belegen. Jedes Päckchen wie ein Bonbon verpacken (Enden fest zudrehen). Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (keine Umluft) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
VG-Wort Pixel