Canache-Glasur
Von
kama

Swetlana
Zutaten
Für 4 Portionen
- 170 ml Schlagsahne
- 1 Blatt Gelatine, gut ausgedrückt
- 150 g fein geschnittene dunkle beste Kuvertüre
- 1 Tl Honig
Zeit
Arbeitszeit: 15 Min.
Schwierigkeit
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne aufkochen, weg von der Platte nehmen - 1 Tl Honig dazugegeben - Kuvertüre darin auflösen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Glasur verrühren.
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NUR KURZ und OHNE Luftzufuhr mit dem Stabmixer aufmixen (Mixstab muss dazu während des Mixens untergetaucht bleiben, damit die Glasur keine "Bläschen" bekommt) zum schönen Homogenisieren.
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Abkühlen lassen, bis die Glasur dicklich wird und beim Rühren Schlieren (Spuren) zieht, dann sofort die gekühlte Torte damit, von oben beginnend, übergießen und leicht schwenkend ablaufen lassen.
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Die Glasur wird spiegelglatt und bedarf bei dieser Anwendung keinerlei Palette oder Pinsel. Diese Glasur ist sehr gut und trocknet schön so binnen 2-3 Stunden.
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Abgelaufene Glasur nicht wegwerfen, in einen Behälter geben, einfrieren und für Füllcremes wiederverwenden.
Zubereitung