Anzeige
Anzeige

Französischer Schokoladenkuchen

(10)

Französischer Schokoladenkuchen
Fertig in 15 Minuten + Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Eier

170

g g Zucker

150

g g Joghurt

150

g g Mehl

2

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

100

ml ml Sonnenblumenöl

200

g g schwarze Schokolade mit 70% Kakaoanteil

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
  2. In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Joghurt dazugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl kräftig untermischen. Öl nach und nach einrühren. Der Teig muss glatt und ohne Klumpen sein.
  4. Inzwischen die Schokolade schmelzen und gleich in den Teig gießen, gut verrühren.
  5. Teig in die gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und 35 Min. backen.
  6. Der Kuchen muss innen noch weich sein.
VG-Wort Pixel