Französischer Schokoladenkuchen

4
Von pasta_for_ever
Kommentieren:
Französischer Schokoladenkuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 Eier
  • 170 g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 2 gestr. Tl Backpulver
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g schwarze Schokolade mit 70% Kakaoanteil

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
+ Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
  • In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Joghurt dazugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl kräftig untermischen. Öl nach und nach einrühren. Der Teig muss glatt und ohne Klumpen sein.
  • Inzwischen die Schokolade schmelzen und gleich in den Teig gießen, gut verrühren.
  • Teig in die gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und 35 Min. backen.
  • Der Kuchen muss innen noch weich sein.