Kohlrabigemüse in Zitronenrahm
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
g g Möhren
g g Erbsen
g g Zwiebeln
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskat (gerieben)
Bund Bund Zitronenmelisse
g g Crème fraîche
El El Speisestärke
Zitrone
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
-
Zwiebel in Butter anbraten und Kohlrabi und Möhren zugeben. Kurz andünsten.
-
Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Gemüsebrühe angießen und mit Pfeffer und Muskat würzen. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
-
Erbsen zufügen.
-
Zitronenmelisse hacken. Crème fraîche und Speisestärke in das Gemüse einrühren (Speisestärke evtl. vorher in etwas Wasser einrühren, damit es nicht klumpt)
-
Zitronenmelisse und Schale von einer halben Zitrone abreiben und dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Diesen Inhalt teilen