Gemüsepaella
Zutaten
3
Portionen
Tomaten (mittelgroß)
rote/grüne Paprika
Spargelstangen (weiß oder grün)
Knoblauchzehen
Stange Stangen Staudensellerie
Frühlingszwiebeln
Kopfsalatblätter
g g Pilze (Egerlinge/Champignon)
Hand voll Hände voll grüne Bohnen
g g tiefgekühlte Erbsen
ml ml Olivenöl
Döschen Döschen Safranfäden
Chilischote, gehackt
g g spanischer Paellareis o.Mittelkornreis
ml ml Gemüsesud
Salz, Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und vierteln. Die Paprika entkernen, weißen Spargel und Knoblauch schälen, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Kopfsalatblätter waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Bohnen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
-
Die Pilze in Olivenöl anbraten. Paprika, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln sowie Safran, die gehackte Chilischote und Knoblauch zufügen und leicht dünsten. Dann die Tomaten und die Hälfte vom Gemüsesud dazugeben und den Paellareis einstreuen. Die Spargelstücke zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme garen, bis der Reis weich ist. Dabei immer wieder etwas Gemüsesud nachgießen.
-
Fast gegen Ende der Garzeit die vorgekochten Bohnen und Erbsen sowie die Salatblätter auf der Paella verteilen, mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen und gleich servieren.