Buttermilch-Zwiebelbrot
Zutaten
1
Brot
Würfel Würfel Hefe
Tl Tl Zucker
Tl Tl Salz
g g Mehl
Tl Tl Salz
l l Buttermilch
g g Röstzwiebeln
Zubereitung
-
Die Hefe zerbröckeln und mit je 0,5 Tl Zucker und Salz in eine kleine Frischhaltedose geben und gut schütteln, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, das restliche Salz und die Hefe in eine große Rührschüssel geben und kräftig mischen; dann die Buttermilch und zuletzt die Röstzwiebeln gut untermischen.
-
Den Brotteig in einer luftdicht verschlossenen Rührschüssel gehen lassen, bis der Deckel aufspringt, oder in einer Backform bei 50°C ca. 15 Minuten gehen lassen. Backen: Ober-Unterhitze 200°C vorheizen Heißluft 175°C ca. 45 Minuten