Zimtschnecken

Zimtschnecken
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Gehen und Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
30
Stücke

ml ml Milch (lauwarm)

g g Butter

g g Zucker

Würfel Würfel Hefe

g g Mehl

Zucker, Zimt

Butter (zerlassen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Nocheinmal durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Je dünner der Teig desto knuspriger werden die Schnecken.
  3. Die zerlassene Butter auf den ausgerollten Teig pinseln. Zucker und Zimt nach Belieben drauf streuen.
  4. Den Teig einrollen und in ca. 1 cm Abstand in Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. 15-20 Minuten bei 175°C backen.