Anzeige
Anzeige

Meine Vinaigrette

Meine Vinaigrette
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Dijon-Senf

1

El El Aceto balsamico

1

El El Fleischbrühe

0.5

Tl Tl Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Olivenöl

einige Spritzer Zitronensaft

Kopfsalat, Pflücksalat, Feldsalat, Radicchio, Lollorosso, Lollobianco

nach Wunsch:

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

1

El El Pimpernell, gehackt

1

El El Zitronenmelisse, gehackt

Zubereitung

  1. Den Senf mit Salz, Pfeffer, Fleischbrühe und Balsamico in ein kleines Schraubglas geben, dieses verschließen und kräftig schütteln.
  2. Das Olivenöl zugeben und den Zitronensaft, wieder den Deckel aufschrauben und schütteln, bis eine gleichmäßige Emulsion entstanden ist.
  3. Die Vinaigrette über den geputzten und trocken geschleuderten Salat geben, die gehackten Kräuter zufügen und alles gut vermischen.
VG-Wort Pixel