Meine Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
El El Dijon-Senf
El El Aceto balsamico
El El Fleischbrühe
Tl Tl Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
Kopfsalat, Pflücksalat, Feldsalat, Radicchio, Lollorosso, Lollobianco
nach Wunsch:
El El Schnittlauch (in Röllchen)
El El Pimpernell, gehackt
El El Zitronenmelisse, gehackt
Zubereitung
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Den Senf mit Salz, Pfeffer, Fleischbrühe und Balsamico in ein kleines Schraubglas geben, dieses verschließen und kräftig schütteln.
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Das Olivenöl zugeben und den Zitronensaft, wieder den Deckel aufschrauben und schütteln, bis eine gleichmäßige Emulsion entstanden ist.
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Die Vinaigrette über den geputzten und trocken geschleuderten Salat geben, die gehackten Kräuter zufügen und alles gut vermischen.